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Schnelles und einfaches Rezept für gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone.
- Author: Amaly
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 5 Minuten
- Total Time: 15 Minuten
- Yield: 2-4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Mediterran
- Diet: Low Calorie
- 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 3 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- Saft einer halben Zitrone
- Salz nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren (optional)
- Die Garnelen trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Knoblauch hinzufügen und 1 Minute braten, bis er duftet.
- Garnelen in die Pfanne geben und 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und gar sind.
- Zitronensaft über die Garnelen träufeln.
- Sofort servieren, nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen.
Notes
- Verwenden Sie frische oder aufgetaute Garnelen.
- Überkochen Sie die Garnelen nicht, da sie sonst zäh werden.
- Servieren Sie die Garnelen als Vorspeise oder Hauptgericht.
Nutrition
- Serving Size: 1/4 des Rezepts
- Calories: 250
- Sugar: 1g
- Sodium: 350mg
- Fat: 15g
- Saturated Fat: 3g
- Unsaturated Fat: 10g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 3g
- Fiber: 1g
- Protein: 25g
- Cholesterol: 200mg