Print

Sort byKeywordAscending: unglaublich in 5 Minuten

Sort byKeywordAscending

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Schnelles und einfaches Rezept für gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone.

Ingredients

Scale
  • 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Die Garnelen trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute braten, bis er duftet.
  4. Garnelen in die Pfanne geben und 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und gar sind.
  5. Zitronensaft über die Garnelen träufeln.
  6. Sofort servieren, nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen.

Notes

  • Verwenden Sie frische oder aufgetaute Garnelen.
  • Überkochen Sie die Garnelen nicht, da sie sonst zäh werden.
  • Servieren Sie die Garnelen als Vorspeise oder Hauptgericht.

Nutrition