Genialer vegetarischer Kürbisauflauf
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Ein einfacher und leckerer vegetarischer Kürbisauflauf, perfekt für den Herbst.
- Author: Amaly
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Total Time: 40 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptspeise
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarisch
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 200 ml Sahne
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
- Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Alles in eine Auflaufform geben.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Notes
- Sie können auch andere Kürbissorten verwenden.
- Für eine vegane Variante ersetzen Sie Sahne durch pflanzliche Sahne und Käse durch veganen Käse.